10月3日の給食の献立白ねぎの風味と豚肉の旨味が良く合っていて、子どもたちにも大好評でした。 ●吹き寄せ煮 「吹き寄せ」とは、「風に吹き寄せられた落ち葉」を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理に付けられる名前です。 今日は、れんこん、さといも、しめじ、玉ねぎ等、色々な食材を使っています。 ●きゅうりともやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 1年 生活科タブレット始めて、数ヶ月しか経っていませんが、写真を撮ったり、写真を大きくしたり、文字を書いて入力するなど様々なことが、できるようになってきました! 9月30日の給食の献立デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース等で味付けしています。 どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。「おいしかった!もっと食べたいぐらい、おいしかった!」と、笑顔で話してくれる子もいました。 ●スープ ●きゅうりのピクルス ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 11月行事予定
11月行事予定表をUPしました。
9月29日の給食の献立鶏肉に下味を付けてから、オーブンで蒸し焼きにしています。ふっくらと焼き上がっていて、子どもたちに大好評でした。 ●みそ汁 かぼちゃ、小松菜、うすあげ等が入った具だくさんのみそ汁です。 ●なすのそぼろ炒め ●ごはん ●牛乳 |
|