今日の給食1/2黒糖パン、牛乳、チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかん(冷凍) 「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナー、たまねぎ、トマト、にんじん、ピーマン、バジルを使用しています。ワインビネガーを使用したサラダは、さっぱりとした味わいでした。また、暑い時期にぴったりの冷凍みかんも登場しました。 I、合い、愛 3年生 『ローマ字』すばらC!「What_time_is_it?_」4年生最後は,クリス先生とのゲームで大盛り上がりでした♪ 元気に遊んでいます今日の給食ごはん、豚肉のたつたあげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ 豚肉のたつたあげは、下味のつけた角切り豚肉をでんぷんでサックリ揚げています。みそ汁には、夏野菜のかぼちゃとオクラが入っていました。きゅうりは酸味の柔らかい米酢を使った甘酢和えでした。暑さ続くので、しっかり食べて夏を乗り切りましょう!(^^) |
|