★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月27日
ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮

さけの身の赤色は、アスタキサンチンという色素の色です。赤グループの食べ物で、たんぱく質を多く含みます。

高野どうふのいり煮は、豚ひき肉、高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使用しています。ひとつの鍋で、小・中学校分(約700人分)を作っています

I、合い、愛 3年生 『自主学習』

画像1 画像1
画像2 画像2
自主学習がすっかり上手になったね☆彡

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月26日
牛乳、他人丼、とうがんのみそ汁、キャベツの赤じそあえ

今日の「他人丼」は、通常のものと、個別対応献立として、卵を除去したものも登場しました。
「キャベツの赤じそあえ」は、乾燥させて味つけした赤じそを使用しています。

I、合い、愛 3年生 『What do you like?』

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の外国語の様子です。今日は好きなものをたくさん質問する活動をしました!クリス先生との授業はやっぱり盛り上がる(*'ω'*)

みーんな だいすき! 図工 1年生

画像1 画像1
 図工では、型ぼかしの技法を使って、「宝石箱」を書きました。クレパスを指で伸ばします。もう少しで、きれいな「宝石箱」ができそうです♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/5 なかよしタイム
10/6 委員会
10/11 社会見学(5年)・さくぽん読み聞かせ(1・2・3年)
祝日
10/10 スポーツの日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ