遅刻・欠席の連絡はミマモルメをご活用ください

林間学習だより 26--4

転がすことで、中のアイスクリーム作りの容器が冷えていきます。
力を合わせて転がしています。協力って大事ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習だより 26--3

アイスクリーム作りの容器を冷やす専用の転がし容器の中に氷と食塩を入れ、ゴロゴロと転がします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習だより 26--2

次に牛乳を合わせ、軽く混ぜます。
そして専用の容器に注ぎます。
サランラップでふたをし、容器も密閉して下準備OKです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習だより 26--1

アイスクリーム作りを行います。まずは説明を聞いて、作り方や道具の扱い方を理解します。
そしてアイスクリーム作りの開始です。
はじめにホイップクリームと砂糖を合わせてかき混ぜます。空気が入るようにすばやく山ができるぐらいまでかき混ぜます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習だより 25

午前7時10分、朝食の時間になりました。
朝からバランスのよい食事をいただけるのは、宿舎「谷常」さんのおかげです。
感謝していただきます(´∇`艸)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
今月予定
10/5 就学時健康診断(来年度入学生)
10/6 遠足(1年生)
10/11 歯と口の健康教室(6年生) ふれあい清掃(4年生)

お知らせ

PTA関係

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

学校協議会 実施報告書

年間行事予定

「がんばる先生支援」研究支援

学校生活のきまり