手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

飯盒炊炊飯3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ、こめと、カレーの野菜を火にかけます。各班とも火をおこすのに成功してます。後は、沸騰を待つのみです。

飯盒炊飯2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
iPhoneから送信

飯盒炊飯がはじまりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
登山の後は、今日の昼食のカレーづくりです。材料はたまねぎ、にんじん、じゃがいも、牛肉です。最初に旅館の方から材料の切り方や米の炊き方を教わりました。その後、火をおこすチームと調理をするチームに分かれて作業をしています。美味しいカレーができたらいいですね。乞うご期待。

スイカの名産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんな練習してきた、スイカの名産地のダンスと歌を披露してくれました。スイカがさらに美味しくかんじますね。

下山後のご褒美

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?みんな、無事に下山しました。ご褒美にキンキンに冷えたスイカです。班でスイカの名産地をダンスして歌ってからおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/6 3年校外学習(海遊館)
10/7 5年校外学習(東大寺)
10/12 クラブ活動