先週金曜日の給食 5月20日(金)厚揚げとさといも あっさりキャベツ ごはん 牛乳 みんな大好き、ちくわのいそべあげの日です。教室では、配膳して、残ったちくわのいそべあげをおかわりしようとじゃんけんするクラスもあるようです。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。 今日の給食 5月19日(木)三度豆とコーンのソテー りんごのクラフティ コッペパン 牛乳 アプリコットジャム りんごの入ったクラフティ、甘酸っぱくてコーンフレークの部分はカリカリと歯ざわりよくて、大好きです。本日も美味しくいただきました。 5・6年の春の遠足前日から天気予報とにらめっこをする6年小川主任と5年笠井主任。共に、雨は降らないけど、暑さが心配だとおっしゃってましたが…今日は、暑さもさほど心配するほどではなく遠足日和だったようです。 東大寺から二月堂、そして、昼食場所へ。 春の一日を楽しんでね。 体力・運動能力テスト低学年、中学年、高学年、みんな、安全に協力して活動しています。高学年ともなると、ソフトボール投げでは、30メートルを越える記録も出ているようです。コロナ禍による子どもの体力低下が心配されている今、各家庭でも、体力向上に取り組まれてはいかがでしょうか? 給食当番(5−2)仲のよいのが伝わってきますね。 おまけのサービスショットは、4年1組の堀尾先生です。頭に巻いてるタオルのせいか、調理員さんは「レゲエの音楽が好きなのかな?」と思っておられたとか。ご本人にお聞きすると、「ちがいます!」と笑っておられました。 |