6年修学旅行2日目その10「いいにおい〜」 お家の方と一緒に食べるの楽しみにしていてくださいね。 そして、バスに乗り込みます。2組の乗るバスは、初めてのDVD鑑賞です。 もう、まぶたが落ちてきている子もいますね。 6年修学旅行2日目その9感染対策のため、手袋着用の説明を聞いて、バイキングスタートしました。こちらのバイキングは、手作りソーセージやハム、野菜が美味しくて有名だとか。 お行儀よく、順番を守って、みんな思い思いに好きな料理に向かいます。 子どもたち、何度も料理がならんでいるところに向かっています。こちらで飼育されているジャージー牛の牛乳を飲んだ子に「おいしい?」と聞くと、「おいしかった!!」と教えてくれました。 あれ?お皿にピザ4枚に白ごはん・・・・・大好きなんでしょうね…・ そろそろ、出発の時刻が近づいています。 6年修学旅行2日目その8きゃーと逃げ出す津村先生笑笑 ミニブタ達、とっても賢いです。サッカーにハードルもします。 さぁ、バイキングです!! iPhoneから送信 6年修学旅行2日目その7できあがりが楽しみ(^O^)/ 焼き上がりを待つ間、ミニブタショー、そして、これまたお楽しみのバイキングです。 6年修学旅行2日目その6まずは、身支度を整えて、材料をまぜていきます。工程が複雑で、グループで協力しないとうまくいきません。まとめたものをこねるのですが、手にくっついて…困っている人いっぱいいました。(笑) なんとか、パンのもとになるタネが出来上がってきました。ボールに入れて発酵タイムです。その間、子どもたちは、机の上のお片付けです。 |