★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月7日

ごはん、豚肉のたつたあげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ

豚肉のたつたあげは、下味のつけた角切り豚肉をでんぷんでサックリ揚げています。みそ汁には、夏野菜のかぼちゃとオクラが入っていました。きゅうりは酸味の柔らかい米酢を使った甘酢和えでした。暑さ続くので、しっかり食べて夏を乗り切りましょう!(^^)

カブトムシをいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日、卒業生の保護者の方からカブトムシをたくさんいただきました。朝から「カブトムシが増えてる!」「ゼリー食べてる」など、みんな嬉しそうに見ていました。
 そして、体の形や色などをじっくりと観察している子もいました!細かなところまでていねいみることができていましたね。

給食室から 〜豚肉のたつたあげ〜

画像1 画像1
大きな釜で揚げ物をしている様子です。
約700人分の「たつた揚げ」ができあがりました!

I、合い、愛 3年生 『C-NET』

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、今学期最後のクリス先生との授業でした。I like〜の表現を使って自己紹介や質問などをし合いました!今日も楽しく学習できましたね('ω')

やってみよう 「自主学」 6年生

画像1 画像1
今回は、ワクワクメニューの紹介です。
写真を使ったり、調べたことを図鑑のようにまとめたりと、どのノートにも工夫がみられますね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/11 社会見学(5年)・さくぽん読み聞かせ(1・2・3年)
10/12 遠足(1・2年)
10/13 遠足(3・4年)
10/14 卒業アルバム撮影(6年)
祝日
10/10 スポーツの日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ