★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

すばらC!「運動会練習」 4年生

画像1 画像1
 今日は,最後の運動会練習でした。明日100%の力が発揮できることを楽しみにしています。
C.C.C.C.すばらC!

やってみよう「リハーサル」 6年生

画像1 画像1
いいリハーサルでした!
明日が楽しみです!

みーんな だいすき! 運動会練習 1年生

画像1 画像1
 今日は最後の練習でした。みんなとっても頑張っていました。明日の本番も頑張ります!応援よろしくお願いします!

I、合い、愛 3年生 『日なたと日かげ』

画像1 画像1
?

今日は、日なたと日かげで、地面の明るさ、あたたかさ、しめり具合にちがいはあるのかを調べました。
土の触り心地に違いがあるなんてびっくり!
触ってみたら温度が全然違うかった!
などの感想がありました。
他に、廊下や窓、床や遊具のあたたかさ、土の色などの違いも発見でき、理解を深めることができましたね!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月30日
コッペパン、牛乳、ヤンニョムチキン、もやしととうふのスープ、切干しだいこんのナムル、りんごジャム

新登場!「ヤンニョムチキン」(^^)ヤンニョムは合わせ調味料のことです。子どもたちにも好評でした。ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。

「ヤンニョムチキン」 1人分 
鶏もも肉(1口大に切る)…45g
(A)
しょうが…0.6g(3.3g)
にんにく(みじん切り)…0.5g(3.3g)
料理酒…1.4g

じゃがいもでん粉(片栗粉)…9g



(C)
料理酒…1.4g
みりん…1.4g
こいくちしょうゆ…1g
ケチャップ…4g
コチジャン…0.5g
水…2.5g

【作り方】
1.鶏肉は(A)で下味をつける。
2.鶏肉のつけ汁をきり、でん粉をまぶし、熱した油であげる。
3.(B)を合わせて煮、揚げた鶏肉にからませる。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/11 社会見学(5年)・さくぽん読み聞かせ(1・2・3年)
10/12 遠足(1・2年)
10/13 遠足(3・4年)
10/14 卒業アルバム撮影(6年)
10/17 C-NET

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ