作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

10月11日の給食の献立

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●鶏肉の竜田揚げ
鶏肉の下味には、しょうが汁、料理酒、濃口醤油を使っています。毎回、大好評の献立です。
●厚揚げと野菜の煮物
●おかかなっ葉
大根葉(乾燥)、かつおぶし(砕片)、いりごま(白)を使用しています。程よい噛み応えがあり、ご飯に良く合う味付けでした。
●ごはん     ●牛乳

10月7日の給食の献立

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●タンタンめん
給食のタンタンめんは、チンゲンサイなどの野菜や麺が入った汁麺の上に、味付けした肉みそをのせて食べます。どの学年でも大好評で、おかわりの列ができていました。
●きゅうりの甘酢あえ
●ミニフィッシュ
●コッペパン    ●いちごジャム
●牛乳

1年 算数科

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「かたちづくり」の学習が始まっています。

集めていただいた、廃材や空き箱を使って、タワーやお城、ラクダなどを、友だちと協力しながら作りました。
その後、4つの形に分けてどんな特徴があるか考えました。

10月6日の給食の献立

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●ハヤシライス(米粉)
今日のハヤシライスは、小麦粉を使わずに米粉を使っています。小麦アレルギーの子どもたちも同じ献立を食べることができます。
どの学年でも大好評で、おかわりの列ができていました。
●キャベツのひじきドレッシング
ひじき、米酢、砂糖、薄口醤油等を使ってドレッシングを作り、キャベツと一緒に和えています。
●りんご
旬の果物献立です。
●牛乳

10月5日の給食の献立

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●もずくと豚ひき肉のジューシー
「ジューシー」とは沖縄県の言葉で「炊き込みご飯」の意味があります。給食では、味付けした具材を米飯に混ぜて食べる献立にしています。
豚ひき肉、もずく、切り昆布等のおいしさが合わさって、ご飯のすすむ味付けでした。
●さつまいものみそ汁
●焼きれんこん
れんこんに、綿実油と塩をまぶしてからオーブンで蒸し焼きにしています。れんこんの甘味と食感が楽しめる献立で、子どもたちに大好評でした。
●牛乳

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行事予定
10/11 C-NET(5.6年) 後期時間割開始 四校合同巡視
10/13 クラブ活動
10/14 2年校外学習(長居公園) C−NET(3.4年) 創立記念日
10/16 区P女子バレーボール
10/17 しょっきピカピカの日  よも☆よも