道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

10月11日(火)2年生 図画工作〜ふしぎなたまご

2年生の作品「ふしぎなたまご」が校舎東側の階段の踊り場に展示されています。子どもたちが、ふしぎなたまごから生まれたお話を絵にして表現しています。個性豊かな楽しい作品が生まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日(火)6年生 体育〜運動会の練習

6年生が運動会に向けて、団体演技の練習に取り組んでいます。どの学年も、子どもたちはとてもよく頑張って練習しています。
画像1 画像1

10月11日(火)5年生 国語〜研究授業「注文の多い料理店」2

ワークシートに、感想や疑問に思ったことをしっかりと書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日(火)5年生 国語〜研究授業「注文の多い料理店」

教育委員会から講師の先生に来ていただき、5年生で国語の研究授業がありました。物語文「注文の多い料理店」の学習です。物語を読んで、感想を話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日(火)今日の給食〜あずき

 今日の給食は、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳です。
【あずき】
 あずきは、マメ科の植物で、日本では古くから食べられてきました。ほねや歯をじょうぶにする「カルシウム」、血をつくるもとになる「鉄」、おなかの調子を整える「食物せんい」などが多く含まれています。
 今日の給食では、かぼちゃのいとこ煮にあずきが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校だより・学年だより

配付プリント