1学期も終了しました。 19・20日、5年生は林間学習です。 皆さん、充実した夏休みを過ごしましょう!
TOP

10月5日水曜日の給食

☆もずくと豚ひき肉のジューシー
☆牛乳
☆さつまいものみそ汁
☆焼きれんこん

≪もずくと豚ひき肉のジューシー≫
もずくと豚ひき肉とにんじん、枝豆、きりこんぶの入った混ぜごはんです。味付けに豚骨スープを使用した、沖縄の郷土料理です。
10月になり、れんこんやはくさいなどの冬野菜が登場するようになりました。

写真は2年生の給食時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

湯里パワーアッププロジェクト

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会が終わり、今日からプロジェクトの活動を再開しました。
今回の活動からは5年生も加わり、高学年の取り組みとして行っていくことになります。

顔合わせを終えた後、早速今後の計画を立てていました。
どんな活動を行なっていくのか楽しみです♪

児童朝会にて

画像1 画像1
4日(火)の朝会にて、絵画作品入賞の賞状が授与されました。
これを機に、自信をつけてもらいたいですね♪
おめでとうございます!

令和4年度運動会 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
応援合戦、中学年個人走、低学年個人走の写真です。
躍動感があって素晴らしいですね♪

令和4年度運動会 その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
高学年個人走の写真です。
みんないい表情をしています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/11 授業アンケート回収
あいさつ強調週間
10/13 秋の遠足 3・4年
10/14 就学時健康診断
10/17 自然体験学習 5年