5/27 5年生通信 NO,2

連絡です!!
来週、家庭科で調理実習を行います。

持ち物の確認をお願いします。
1.給食着
2.はし(割りばし、弁当用のはしなど)
3.皿(紙皿、プラスチックの皿など)

※調理用具は洗って、熱湯消毒後使用しますが、お皿とお箸は家庭から持たせていただきますよう、よろしくお願いします。

今日の給食

今日の献立

・牛肉と大豆のカレーライス
・キャベツのひじきドレッシング
・ヨーグルト
・ご飯
・牛乳

ドライパックの大豆を加えた「牛肉と大豆のカレーライス」です。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。ラッキーにんじんの献立です。
画像1 画像1

5/26 5−3通信 NO,6

体力テスト期間です。
今日は

◎20mシャトルラン
◎握力

の測定をしました!!

4年生の頃より
記録は伸びたでしょうか??
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・きびなごてんぷら
・豚汁
・わかたけ煮
・ご飯
・牛乳

春に収穫されるたけのことわかめは、「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わせされています。今回は「わかたけ煮」として、煮ものにしています。
画像1 画像1

5月26日(木)児童集会

5月26日(木)の児童集会の様子です。
今日は「チーム分けじゃんけん」をしました。
たてわり班ごとに出すじゃんけんを決めて、集会委員と勝負しました。
じゃんけんはジェスチャーで出しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
授業
10/12 朝の読み聞かせ4年
清潔しらべ1・2・3・5・6年
10/14 4年社会見学
6年栄養指導