寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

夕食 飯ごうすいさん7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
片付けも協力してできました。

10月11日(火) 今日の給食〜みそカツ

今日の給食😊
・ごはん
・牛乳
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり

「みそカツ」
愛知県の名物料理である「みそカツ」が給食にも登場しました。
給食室で1つずつ丁寧に衣をつけ揚げた一口トンカツに、赤みそと八丁みそを合わせて作ったタレをかけています。
子どもたちに大人気でした。

「じゃがいもと野菜の煮もの」
じゃがいも・たまねぎ・たけのこ・にんじん・こんにゃく、青みにさんどまめを使用した煮ものでした。

これに「焼きのり」が1人1袋ずつつきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

夕食 飯ごうすいさん6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おいしくいただいています。

夕食 飯ごうすいさん5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
徐々にでき上がってきました。おいしそう〜

夕食 飯ごうすいさん4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について