今日の給食
一口がんもとさといものみそ煮は、がんもどきをかめばみその豊潤な香りが口の中いっぱいに広がります。
牛肉と野菜のいためものは、牛肉のうまみが野菜にもしっかりと移って、ごはんが進むおいしさです。 みたらしだんごはモチモチとしていて、タレがよく絡みます。 明日は十五夜。今日はお月見献立でした。 今日もごちそうさまでした。 食に関する指導 2年
今日のテーマは朝ごはん。
朝ごはんをしっかり食べること、また、できるだけ栄養三色をそろえることの大切さを学習しました。 中には、夜遅くまで起きていて朝ごはんをしっかり食べられていない子もいるようです。 ご家庭でもまたお話してみてください。 9/9(金)の学習参観について
明日は2学期初めての学習参観です。
ぜひお越しください。 学習参観 13:45〜14:30 ※参観終了後、各教室で学級懇談会を行います。 今日の給食
イタリアンスパゲッティは麺がしっかりしていてケチャップがよく絡みます。野菜の食感も残っていてとてもおいしいです。
アスパラのサラダはコーンの甘味とドレッシングがよく合います。 梨はとてもみずみずしくて、噛めば口いっぱいに果汁が広がります。 今日もごちそうさまでした。 新聞掲示コーナー今回はコメについてのクイズもあります。 ?コメっていつごろ日本に来たの? ?コメを食べる人が減ったのはなぜ? ?コメをめぐる課題は? 答えは掲示コーナーで! |
|