令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

一口がんもとさといものみそ煮は、がんもどきをかめばみその豊潤な香りが口の中いっぱいに広がります。
牛肉と野菜のいためものは、牛肉のうまみが野菜にもしっかりと移って、ごはんが進むおいしさです。
みたらしだんごはモチモチとしていて、タレがよく絡みます。
明日は十五夜。今日はお月見献立でした。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食に関する指導 2年

今日のテーマは朝ごはん。
朝ごはんをしっかり食べること、また、できるだけ栄養三色をそろえることの大切さを学習しました。
中には、夜遅くまで起きていて朝ごはんをしっかり食べられていない子もいるようです。
ご家庭でもまたお話してみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9(金)の学習参観について

明日は2学期初めての学習参観です。
ぜひお越しください。

学習参観 13:45〜14:30
※参観終了後、各教室で学級懇談会を行います。
画像1 画像1

今日の給食

イタリアンスパゲッティは麺がしっかりしていてケチャップがよく絡みます。野菜の食感も残っていてとてもおいしいです。
アスパラのサラダはコーンの甘味とドレッシングがよく合います。
梨はとてもみずみずしくて、噛めば口いっぱいに果汁が広がります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

新聞掲示コーナー

画像1 画像1
小学生新聞の中から、子どもたちに読んでみてほしい記事を紹介しています。
今回はコメについてのクイズもあります。
?コメっていつごろ日本に来たの?
?コメを食べる人が減ったのはなぜ?
?コメをめぐる課題は?
答えは掲示コーナーで!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/13 遠足4・6年
10/14 研究授業5年
10/18 遠足1・3年
10/19 スクールカウンセラー来校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ