TOP

5年調理実習

 5年生が家庭科で調理実習を行なっています。
 「ほうれん草のおひたし」と「こふきいも」を作っていました。
 ほうれん草とじゃがいもの茹で加減が難しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水泳学習

画像1 画像1
画像2 画像2
 厳しい暑さの中、プールには子どもたちの元気な声が響いています。
 

水泳学習スタートしました

画像1 画像1
 本日プール開きで、水泳の学習が始まりました。
 よく晴れた暑い中でのプールは、とても気持ち良さそうでした。
 限られた期間で、回数が少ない水泳学習ですから、1人1人が自分の目標を決め、それを達成できるようにがんばりましょう。

6/22の献立

6/22(水)の献立は、
〇 さごしの塩焼き
〇 みそ汁
〇 牛ひじきそぼろ
〇 米飯
〇 牛乳
でした。
 
 牛ひじきそぼろは、しその香りよくごはんによく合う味つけでした。ペロリン週間ということで児童もしっかり食べてくれたようです。今学期で一番、残の少ない日となりました。
画像1 画像1

6/21の献立

6/21(火)の献立は、
〇 えびのチリソース
〇 中華スープ
〇 ヨーグルト
〇 コッペパン
〇 アプリコットジャム
〇 牛乳
でした。

 今回のえびのチリソースはえびの大を使って調理しました。ぷりぷりとした食感の食べごたえのあるえびのチリソースでした。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/13 6年 アルバム撮影
10/14 6年 社会見学(ピースおおさか)
10/17 後期時間割開始
6年 テコンドー体験
熊猫班級
10/18 5年 自然教室
PTA給食試食会
10/19 5年 自然教室