令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

プルコギは牛肉のうまみと甘辛いタレが食欲をそそり、ごはんが進みます。ピーマンやたまねぎもおいしくいただけます。
トックはモチモチしていて、スープもほんのりとろみがあっておいしいです。
もやしはさっぱりしていていくらでも食べられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 算数

ものの長さを測りました。
テープを使うことで、いろいろな長さを比べることができることに気がつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 実習生授業「算数」

折ったり重ねたりできないものの長さを測る方法を考えました。
テープを使うと長さを比べることができることに気がつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 実習生研究授業

6年生に入っている教育実習生が、実習のまとめとして研究授業を行いました。
リトマス紙を使って水溶液の仲間分けをする実験です。
たくさんの教員が参観し、実習生のためにアドバイスをしていきます。
子どもたちもよくがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

チキンレバーカツは、カラッと揚がっていてサクサク。ほんのりカレー風味で子どもたちにも食べやすいおいしさです。
キャベツのバジル風味サラダは、甘酸っぱくてさっぱりします。
ケチャップ煮は、肉や野菜のおいしさをケチャップが1つにまとめています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/18 遠足1・3年
10/19 スクールカウンセラー来校
10/20 遠足2年 遠足予備日4年
10/21 遠足5年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ