保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

習熟度別指導(5年算数) (8月31日)

5年生では算数の時間、習熟度別指導が始まっています。
3クラスを4コースに分けて、「倍数と公倍数」について学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 ㋇31日(水)、今日の給食は「ビーフカレーライス【米粉】・野菜のピクルス・ぶどうゼリー・牛乳」です。
 8・9・10月は『食物アレルギー対応サポート月間』です。今日は、小麦アレルギーの子どもも食べることができる米粉のカレールウを使ったビーフカレーライス【米粉】です。見た目も味も、ふだんの小麦粉のカレールウと何ら変わりはないです。
 今日は、デザートにぶどうゼリーがつきました。ひんやりと口当たりのよい食感に子どもたちは大喜びでした。ぶどうゼリーは、国産果汁100%です。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 8月30日(火)、今日の給食は「オイスターソース焼きそば・きゅうりのピリ辛あえ・ソフト黒豆・黒糖ロール・牛乳」…のはずだったんですが、「ソフト黒豆」の提供は中止となりました。
 ソフト黒豆をすでに提供が済んだブロックの学校で、虫の混入が発見されるという事案があったためです。
 児童、保護者の皆様にはご心配、ご迷惑をおかけいたしましたが、今後とも安全でおいしい給食の提供に努めてまいりますのでご理解賜りますようお願い申しあげます。

 今日はオイスターソースやテンメンジャンを使った中華味の「オイスターソース焼きそば」でした。いつものソース味の焼きそばは、もちろんおいしいのですが、たまにはちがった味もよいなと思いました。
画像2 画像2

調理実習に向けて(5年家庭科) (8月30日)

5年生は今週調理実習を行う予定をしています。
今日は事前準備ということで、各班で役割分担をしました。
5年生になって初めての調理実習、楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

習熟度別指導(4年算数) (8月30日)

4年生の算数では習熟度別授業が始まりました。

「80÷30」など、2けたでわるわり算の筆算について学習していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/18 遠足予備日(1年)
10/23 運動会(午前中)、学校選択制にかかる学校公開日