運動会に向けてリレーの勝敗を大きく左右するバトンの受け渡しや助走です。 まずは、バトンパスのコツを確かめながらじっくり練習しています。 地区別児童会同じ地区の子どもたちが集まり、自己紹介や登校班のことについての話し合いなどを行いました。 勉強もがんばっています!1年生もチャイムの合図で行動できるようになってきました。 4/19の献立
4/19(火)の献立は、
〇 鶏肉とじゃがいもの煮もの 〇 あつあげのしょうゆだれかけ 〇 紅ざけそぼろ 〇 米飯 〇 牛乳 でした。 紅ざけそぼろは、紅ざけ(フレーク)にいりごま、あおのりを加えて風味を増した、手作りのふりかけです。素材の味と彩りをいかすため、料理酒、みりん、うすくちしょうゆのみで味つけしています。骨がなく食べやすいため、魚が苦手な児童にも人気の一品です。 給食調理員さんがふわっとしたとっても美味しい紅ざけそぼろに仕上げてくれました。どの学級も、そぼろの残食はなく、米飯の残りもほとんどありませんでした。 休み時間
ずいぶん暖かくなり、天気のいい日は、たくさんの子どもたちが、外に出て遊んでいます。
ドッジボールや一輪車、鉄棒、鬼ごっこをしたり遊具で遊んだりしています。 |
|