12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

クラブ活動の様子です(^^)/ その1

4年生から6年生の児童が毎回楽しみに活動しています。
上・・・科学工作クラブはペットボトルロケットを作っていました。果たして無事に飛んだのでしょうか(◎_◎;)

下・・・音楽クラブは各楽器ごとに分かれて合奏の練習を行っていました。聞き覚えのある楽曲が練習で流れてきました☆
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(5月27日(金))

今日の給食は、ごはん、牛乳、八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、パインアップル(カット缶)です。八宝菜の「八」は数が多いことを意味する言葉で、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。今日の八宝菜には、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類の材料が使われています。
画像1 画像1

3年生、城東図書館へ行く。

社会科の学習で自分たちの住む地域について学習している3年生は、図書館へ見学に行ってきました。(^^)/
きれいな建物と、本の多さに心が躍っている様子でした。
また、館長さんからも話を聞き、図書館について調べたり理解を深めたりすることができました(^^♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5月26日(木))

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、じゃがいものミートグラタン、スープ、発酵乳です。給食調理員さんには毎日おいしい給食を作ってもらっています。食べ物には、いろいろな栄養素が含まれています。しかし、ひとつの食べ物だけで、必要な栄養素の全てをとることはできません。元気な体をつくるために、いろいろな食べ物を食べるように話をしています。
画像1 画像1

今日の給食(5月25日(水))

今日の給食は、ごはん、牛乳、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじです。あかうお(赤魚)は、メバルの仲間で真っ赤な色をした魚全般にあてられている総称です。今日のしょうゆだれかけは少し甘めのしょうゆだれで煮込んだもので、ごはんに合うおかずです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/18 6年生修学旅行 1・3年生チャレンジ教室
10/19 6年生修学旅行 C-NET
10/21 2・4年生チャレンジ教室
10/23 森之宮フェスティバル
10/24 代表委員会