令和6年度もよろしくお願い申しあげます

1年 実習生授業「算数」

折ったり重ねたりできないものの長さを測る方法を考えました。
テープを使うと長さを比べることができることに気がつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 実習生研究授業

6年生に入っている教育実習生が、実習のまとめとして研究授業を行いました。
リトマス紙を使って水溶液の仲間分けをする実験です。
たくさんの教員が参観し、実習生のためにアドバイスをしていきます。
子どもたちもよくがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

チキンレバーカツは、カラッと揚がっていてサクサク。ほんのりカレー風味で子どもたちにも食べやすいおいしさです。
キャベツのバジル風味サラダは、甘酸っぱくてさっぱりします。
ケチャップ煮は、肉や野菜のおいしさをケチャップが1つにまとめています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育 5年

食育と音楽のコラボ授業をしました。
自分達で色々な食品を選んで、三色食品群の歌を作りました。
リズムに合わせて元気な歌声を披露してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 図工

箱、はりがね、ストローなどの材料を使って工作をしています。
はりがねを回すことでストローが動きます。
おもしろいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/19 スクールカウンセラー来校
10/20 遠足2年 遠足予備日4年
10/21 遠足5年
10/24 遠足予備日6年
10/25 遠足予備日3年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ