寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

就寝

画像1 画像1
室長会議も終わり、就寝時間になりました。修学旅行1日目も全員元気に全行程を終えることができました。
今日の更新はこれで終了です。ご覧いただきありがとうこざいました。おやすみなさい。

買い物3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しくお買い物ができました。

買い物2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

買い物1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家族や友だちの顔を思い浮かべて買い物をしています。

10月17日(月) 今日の給食〜かつおのマリネ焼き

今日の給食
・おさつパン
・牛乳
・かつおのマリネ焼き
・ウインナーとじゃがいものスープ
・きゅうりのサラダ

「かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]」
かつおの切り身を、卵を使用していないマヨネーズ風味の調味料、ノンエッグドレッシングと塩・白コショウで下味をつけて焼き上げた献立です。卵アレルギーの児童も食べることができました。

「ウインナーとじゃがいものスープ」
ウインナーを主材に、じゃがいも・キャベツ・にんじん・コーン、青みにさんどまめを使用した洋風の汁物でした。ボリューム満点で食べごたえがありました。

「きゅうりのサラダ」
茹でたきゅうりを、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・綿実油を合わせて作ったドレッシングで和えた献立です。きゅうりにしっかりと味が染みていて、ほのかな酸味がありとても美味しかったです。

明日は、ごはん献立
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
です。楽しみにしていてくださいね😊
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について