「具だくさんで美味しかったです。(6年生)」
9月22日(木)の献立は、「おさつパン・牛乳・牛肉のデミグラスソース煮・スープ・きゅうりのピクルス」でした。
喫食後の児童の感想には「スープが具だくさんで美味しかったです。(6年生)」「おさつパンが甘くて美味しかったです。(1年生)」等がありました。 来週の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「ごはんを3回おかわりしました!」
9月21日(水)の献立は、「ごはん・牛乳・さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラのいためもの」でした。
喫食後の児童の感想には「おさかな(さごし)がいい塩梅で美味しかったです。」「ごはんがすすむ献立で、ごはんを3回おかわりしました!」等がありました。 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 紙コップでおばけを作っています。【2年】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 軍艦島授業【5・6年生】![]() ![]() ![]() ![]() 戦時中の長崎の様子や、軍艦島の生活を調べています。 視聴覚資料も使って、理解を深めています。 稲穂の成長【5年生】![]() ![]() 重みで少し下を向いています。 「実るほど頭(こうべ)をたれる稲穂かな」の句を思い出しました。 |