令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、スープの中に様々な具材のうまみが溶け込んで、奥深い味わいです。
チーズ焼きは、トマトの酸味がじゃがいもとチーズにぴったりです。
もやしとコーンのソテーは、あっさりとしていてとてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食に関する指導3年

今日は養護教諭とのコラボで授業をしました。
朝ごはんの役割や大切さについて、栄養、保健の両方の立場から教えました。
これからもしっかり朝ごはんを食べて来てほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

今日は講堂で行いました。
今週は七夕にまつわるお話をしました。
子どもたちはどんなお願い事をするのでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

けいにくのしょうゆマヨネーズやきは、もちろんごはんにぴったりのおかず。濃いめの味付けでとてもおいしいです。
きりぼしだいこんは、ゆずのさっぱりした味わいでいくらでも食べられます。
みそ汁はとうがんがトロトロ。しっかり煮込んでいておいしかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全のお話

画像1 画像1
今日は大正警察の方にお越しいただき、交通安全のお話をしていただきました。
自転車に乗る子も多いと思いますが、事故につながらないよう、気をつけて過ごしてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/20 遠足2年 遠足予備日4年
10/21 遠足5年
10/24 遠足予備日6年
10/25 遠足予備日3年
10/26 就学時健康診断

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ