令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

中華煮は肉と野菜がたっぷり。しっかりした味付けです。ごはんが進みます。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、豆板醤の加減がちょうど良く、これもしっかりごはんのおかずです。
もやしの中華あえはさっぱりとしていてとてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食に関する指導6年

将来的生活習慣病にならないために、「食品ピラミッド」を使って、食べる目安の量を学習しました。
無理なダイエットや片寄った食生活をせず、バランス良くしっかり食べてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 家庭科

ナップザック作りが完成に近づいてきました。
なみぬい、ミシン、アイロンなどなど、初めてのことがいっぱいですが、頑張っています。
みんな、出来上がりが楽しみです。

iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

明日は学習参観です

学習内容は以下の通りです。ぜひお越しください。
学年によって参観の時間が異なりますので、ご注意ください。
画像1 画像1

5年 水の中の生き物

調べたことをまとめて発表しました。
みんな堂々としています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/20 遠足2年 遠足予備日4年
10/21 遠足5年
10/24 遠足予備日6年
10/25 遠足予備日3年
10/26 就学時健康診断

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ