本日の給食 10/13
和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳
給食室でかぼちゃのいとこ煮を作っているようすです。いとこ煮にはあずきが使われており、カルシウム、鉄、食物繊維などが多く含まれています。 運動会の練習のようす 10/12 5年生5年生は毎年恒例になっている団演〇−ラン節です。 ネタバレしてすみません 筋肉痛になりながらも子どもたちは技を覚えています。 完成にむけて頑張れーーー! 本日の給食 10/12
牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、さんどまめのサラダ、黒糖パン、牛乳
給食室で「ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ」を作っているようすです。ほたて貝柱、ベーコン、たまねぎ、トマト、パセリが入っています。 収穫のようす 10/11 2年生 その2図画工作科で収穫したさつまいもを使って、いもハンコをつくる予定です。 出来上がりが楽しみですね!以外と難しいらしいです。 美味しそうなさつまいもを見て、今日はドン・〇ホーテで買って帰ろうか考え中です。 収穫のようす 10/11 2年生 その12年生の学習園にさつまいもが実をつけました! 今日は収穫際です。 子どもたちは一生懸命に掘って掘ってを頑張りました。 たくさん収穫できました! |