10月11日(火) 今日の給食〜みそカツ
今日の給食😊
・ごはん ・牛乳 ・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・焼きのり 「みそカツ」 愛知県の名物料理である「みそカツ」が給食にも登場しました。 給食室で1つずつ丁寧に衣をつけ揚げた一口トンカツに、赤みそと八丁みそを合わせて作ったタレをかけています。 子どもたちに大人気でした。 「じゃがいもと野菜の煮もの」 じゃがいも・たまねぎ・たけのこ・にんじん・こんにゃく、青みにさんどまめを使用した煮ものでした。 これに「焼きのり」が1人1袋ずつつきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 夕食 飯ごうすいさん6![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 夕食 飯ごうすいさん5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 夕食 飯ごうすいさん4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 夕食 飯ごうすいさん3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |