2月21日(金)学習参観・懇談会(分校)  26日(水)6年生を送る会・5時間目終了後下校  3月18日(火)卒業式  21日(金)修了式・給食終了

栄養指導

画像1 画像1
食べ物のはたらきを知ろう!
給食カレンダーを参考にして、給食に使われている食材を『黄・赤・みどり』に分けています。
画像2 画像2

完成形をイメージして

龍をテーマに水墨画に挑戦します。
どんな作品にするのか、インターネットで調べたものを参考に完成形をイメージして下絵を描いています。
画像1 画像1

拡大図と縮図のかき方を考えよう

拡大図や縮図をかく場合は、元の図の何倍かによって辺の長さを変えるが、角の大きさは等しくする。ということをふまえて、拡大図縮図をかいています。
画像1 画像1

生活を振り返ろう

『朝食から健康な一日の生活を』をテーマに、朝食の重要性や、栄養バランスのよい朝食について学習しています。
画像1 画像1

運動会に向けて

青空のもと、元気いっぱい楽しそうに踊っています。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/25 4年生 校外学習
10/26 6年生 修学旅行
10/27 6年生 修学旅行
10/28 2年生 校外学習
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地