5年遠足1
奈良に着きました。
東大寺を目指します。 今日の給食
赤魚は脂が乗っています。さっぱりとしたゆずとだいこんおろしのたれが相性抜群で、ごはんが進みます。
牛ひじきそぼろはもちろんごはんのお供。牛肉の旨みひじきの栄養で元気モリモリです。 みそ汁は、野菜の甘みがたっぷりでとてもおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 2年の遠足
楽しい時間はあっという間に終わってしまいました。
楽しんでニコニコしながら駅に向かって歩いている時、空を見上げると… 飛行機雲も笑っていました。 2年の遠足
いっぱい遊んだ後は、楽しい、楽しいお弁当の時間です。
みんなで楽しく食べました。 食に関する指導5年
国語の学習と関連して、和菓子について考えてました。
和菓子には季節や行事に合わせた意味や思いがこめられており、和菓子の良さに気づくことができました。 |
|