令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年遠足1

奈良に着きました。
東大寺を目指します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

赤魚は脂が乗っています。さっぱりとしたゆずとだいこんおろしのたれが相性抜群で、ごはんが進みます。
牛ひじきそぼろはもちろんごはんのお供。牛肉の旨みひじきの栄養で元気モリモリです。
みそ汁は、野菜の甘みがたっぷりでとてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年の遠足

楽しい時間はあっという間に終わってしまいました。
楽しんでニコニコしながら駅に向かって歩いている時、空を見上げると…
飛行機雲も笑っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年の遠足

いっぱい遊んだ後は、楽しい、楽しいお弁当の時間です。
みんなで楽しく食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2

食に関する指導5年

国語の学習と関連して、和菓子について考えてました。
和菓子には季節や行事に合わせた意味や思いがこめられており、和菓子の良さに気づくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/24 遠足予備日6年
10/25 遠足予備日3年
10/26 就学時健康診断
10/27 クラブ 遠足予備日2年
10/28 遠足予備日5年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ