★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

I、合い、愛 3年生 『地面の温度のちがい』

画像1 画像1
画像2 画像2
理科では、地面の温度は日なたは日かげより何度くらい高いのかということと、午前と正午ではどちらの方が温度が高いのかということを、温度計を使って調べました。みんなの予想にはきちんと理由がありどれも納得のいくものでしたが、結果はどうだったかな?

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月25日
牛乳、ピリ辛丼、中華スープ、黄桃(缶)

ピリ辛丼は、ソラマメと唐辛子を主原料に作られた発酵調味料「豆板醬」が入り、ピリッとした辛みと赤みそのコクがおいしい丼です。枝豆の緑がアクセントになり、彩りもいいおかずです。黄桃は国産(山梨県産)で、一人1/2個つきました。

I、合い、愛 3年生 『学習発表会に向けて』

画像1 画像1
講堂でのはじめての練習です!頑張っていこう(*^_^*)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月24日
パンプキンパン、牛乳、たらフライ、スープ、あっさりキャベツ

たらフライに使われているスケトウダラは、タラ科の魚で、体長は60センチメートルぐらいになります。冷凍のすり身として、かまぼこの原料にもなります。

I、合い、愛 3年生 『自主学習』

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の自主学習も面白いものがたくさん!!!今学習している算数のかけ算に関連したインド式かけ算!総合的な学習の時間に行っている、大阪調べをさらに発展させたもの!いいですね〜(*´ω`*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/25 さくぽん読み聞かせ(4・5・6年)
10/26 就学時健康診断
10/27 クラブ
10/31 C-NET

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ