手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

焼き板づくり2

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とてもいい天気です。
森の中に子どもたちの楽しそうな声が響いています。

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9月21日 今日の給食

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今日の献立は
パン
あげぎょうざ
鶏肉ととうがんの中華煮
冷凍みかん
でした。
あげぎょうざはカリカリとした食感で、お肉の旨味を感じました。
鶏肉ととうがんの中華煮は、具材の彩りが鮮やかで、とうがんのトロッとした食感と、とろみのついたスープが良い相性で、程よい塩味であげぎょうざとも良く合っていました。
冷凍みかん日和という気温ではありませんでしたが、冷凍ならではの食感と味で、良いデザートになりました。

焼き板づくり

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集合写真を撮影したあと、焼き板づくりの説明を聞きます。板を焼くところから、自分たちでやります。火起こしからてんやわんや。板の焼き具合も自分次第。さあ上手にできるかな。

4年生 としょ

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静かに思い思いな楽しみ方で読書していました♪

6年生 調理実習

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今日は野菜の切り方の練習をしていた2組さん。明日はおみそ汁作りです。
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学校行事
10/25 1,2年遠足(鶴見緑地公園)
6年アルバム撮影
委員会活動
10/27 修学旅行
3,4年安全安心教室
10/28 修学旅行
10/31 2年校区たんけん