令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

豚肉の甘辛焼きは玉ねぎとピーマンにも肉のうま味や甘辛い味が染み込んでおり、ごはんが進むおかずに仕上がっています。
みそ汁は豆腐などの具材がたっぷりで満足感があります。
金時豆の煮物は甘くてふっくらとしているので、とても食べやすいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食に関する指導 4年

今日は、「飲み物の飲み方を考えよう」という学習です。
普段からよく飲むスポーツドリンクや炭酸飲料には、子どもたちが想像している以上にたくさんの砂糖が入っており、みんなびっくりしていました。
砂糖をとりすぎると、虫歯になりやすくなったり、ごはんが食べられなくなったりします。
今日の学習を生かして、砂糖の摂り方に気を付けていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生 あいさつ

画像1 画像1
3名の教育実習生がやってきました。
今日から約1ヶ月間、実習をすることになります。
素敵な先生になってもらえるよう、学校全体で指導していきます。

外国語研修

講師の先生にお越しいただき、教職員向けの外国語研修を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

すぶたは甘酸っぱいたれが肉と野菜にしっかりからんで、ごはんによく合います。
スープは中華風味でとてもおいしいです。
アーモンドフィッシュはアーモンドと小魚のバランスがよく、最後までおいしくいただけます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/26 就学時健康診断
10/27 クラブ 遠足予備日2年
10/28 遠足予備日5年
11/1 体重測定5・6年 代表委員会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ