今日の給食
豚肉の甘辛焼きは玉ねぎとピーマンにも肉のうま味や甘辛い味が染み込んでおり、ごはんが進むおかずに仕上がっています。
みそ汁は豆腐などの具材がたっぷりで満足感があります。 金時豆の煮物は甘くてふっくらとしているので、とても食べやすいです。 今日もごちそうさまでした。 食に関する指導 4年
今日は、「飲み物の飲み方を考えよう」という学習です。
普段からよく飲むスポーツドリンクや炭酸飲料には、子どもたちが想像している以上にたくさんの砂糖が入っており、みんなびっくりしていました。 砂糖をとりすぎると、虫歯になりやすくなったり、ごはんが食べられなくなったりします。 今日の学習を生かして、砂糖の摂り方に気を付けていきましょう。 教育実習生 あいさつ今日から約1ヶ月間、実習をすることになります。 素敵な先生になってもらえるよう、学校全体で指導していきます。 外国語研修
講師の先生にお越しいただき、教職員向けの外国語研修を行いました。
今日の給食
すぶたは甘酸っぱいたれが肉と野菜にしっかりからんで、ごはんによく合います。
スープは中華風味でとてもおいしいです。 アーモンドフィッシュはアーモンドと小魚のバランスがよく、最後までおいしくいただけます。 今日もごちそうさまでした。 |
|