2学期がスタートしました。学校生活のリズムを早く取り戻し、健康にすごしましょう。

6年修学旅行2日目その10

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 バイキングの後は、焼き上がったパンをもらいに行きました。
 「いいにおい〜」
 お家の方と一緒に食べるの楽しみにしていてくださいね。

 そして、バスに乗り込みます。2組の乗るバスは、初めてのDVD鑑賞です。
もう、まぶたが落ちてきている子もいますね。
 

6年修学旅行2日目その9

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 バイキングの会場は、なんと天井にブドウに葉がつたっているおしゃれなお店です。

 感染対策のため、手袋着用の説明を聞いて、バイキングスタートしました。こちらのバイキングは、手作りソーセージやハム、野菜が美味しくて有名だとか。

 お行儀よく、順番を守って、みんな思い思いに好きな料理に向かいます。

 子どもたち、何度も料理がならんでいるところに向かっています。こちらで飼育されているジャージー牛の牛乳を飲んだ子に「おいしい?」と聞くと、「おいしかった!!」と教えてくれました。

 あれ?お皿にピザ4枚に白ごはん・・・・・大好きなんでしょうね…・

 そろそろ、出発の時刻が近づいています。

6年修学旅行2日目その8

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 パン作りの後は、ミニブタ芸です。少し時間があるので、散策を楽しんでます。ヤモリを見つけて、津村先生に見せたあげると、

 きゃーと逃げ出す津村先生笑笑

 ミニブタ達、とっても賢いです。サッカーにハードルもします。

 さぁ、バイキングです!!

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6年修学旅行2日目その7

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 楽しい牛さんのクイズのあとは、発酵が終わったパンだねに作ったブルーベリージャムをのせて、成型し、型に入れて焼いてもらいます。

 できあがりが楽しみ(^O^)/

 焼き上がりを待つ間、ミニブタショー、そして、これまたお楽しみのバイキングです。

6年修学旅行2日目その6

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 パン作りの開始です。

 まずは、身支度を整えて、材料をまぜていきます。工程が複雑で、グループで協力しないとうまくいきません。まとめたものをこねるのですが、手にくっついて…困っている人いっぱいいました。(笑)

 なんとか、パンのもとになるタネが出来上がってきました。ボールに入れて発酵タイムです。その間、子どもたちは、机の上のお片付けです。
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