令和6年度もよろしくお願い申しあげます

2年 生活科

おもちゃづくりをしています。
いろいろな材料を使い、工夫して作っていました。
完成してみんなで遊ぶのが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 国語

グループごとにテーマを決め、和の文化について調べています。
「まつり」や「お城」の他、「小豆洗い(妖怪)」といったユニークなテーマもありました。
調べて話し合いながら、楽しく学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 図工

もうすぐハロウィン。
今日はお面を作りました。
思い思いの色を塗って、素敵なお面の完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

ご飯、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、切り干し大根の辛みづけ、焼豚とワンタンの皮のスープ

鶏肉のチリソース焼きはピリッとしたチリソースが鶏肉にからまり、ご飯が進むおかずでおかわり続出の人気でした。切り干し大根もきゃうりとの食感がしゃきしゃきして、こちらもご飯のおともです。スープは焼豚の旨みがよく出ていて具だくさんで栄養満点でした。
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年食育

画像1 画像1
表にまとめるとわかりやすいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/27 クラブ 遠足予備日2年
10/28 遠足予備日5年
11/1 体重測定5・6年 代表委員会
11/2 体重測定3・4年 スクールカウンセラー来校 研究授業1年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ