2年 生活科
おもちゃづくりをしています。
いろいろな材料を使い、工夫して作っていました。 完成してみんなで遊ぶのが楽しみですね。 5年 国語
グループごとにテーマを決め、和の文化について調べています。
「まつり」や「お城」の他、「小豆洗い(妖怪)」といったユニークなテーマもありました。 調べて話し合いながら、楽しく学習していました。 4年 図工
もうすぐハロウィン。
今日はお面を作りました。 思い思いの色を塗って、素敵なお面の完成です。 今日の給食
ご飯、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、切り干し大根の辛みづけ、焼豚とワンタンの皮のスープ
鶏肉のチリソース焼きはピリッとしたチリソースが鶏肉にからまり、ご飯が進むおかずでおかわり続出の人気でした。切り干し大根もきゃうりとの食感がしゃきしゃきして、こちらもご飯のおともです。スープは焼豚の旨みがよく出ていて具だくさんで栄養満点でした。 今日もごちそうさまでした。 4年食育 |
|