10/26 5−3通信 NO,29

社会科では、工業についての学習が始まりました。
今日は、工業の種類を学習し、その中から1つ選んで、その工業について調べ学習もしました。
練習も頑張っていますが、学習も手を抜かず頑張って取り組んでいます!!
様々な場面で、パソコンをたくさん使っていきたいです!!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・豚肉といかの中華煮
・大学いも
・みかん
・黒糖パン
・牛乳

「豚肉といかの中華煮」は豚肉、いか、あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。
画像1 画像1

10/25 5年生通信 NO,21

運動会練習もいよいよ大詰めです!!
何度も何度も厳しい練習や注意に耐えて、自分たちで様々なことを意識して取り組むことで、着実に演技も、みんなの気持ちも、レベルアップしてきました☆
30日に今まで以上の輝く姿で競技と演技ができるように、あと少し練習を頑張りましょう!!
保護者の皆さん、かっこいい姿を期待していてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

明日は、合同練習

運動会まで後、5日となりました。
明日は、2学年ごとの合同練習が控えているので、どの学年も本番さながらに練習を頑張っていました。
繰り返しの練習はつらいなと思うこともあるとは思いますが、子どもたちは粘り強く取り組んでいます。一人ひとりの持っている力を出せる運動会になればと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・あかうおのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・ご飯
・牛乳

「あかうおのみぞれかけ」は塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)で味付けしただいこんおろしをかけます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/30 運動会
10/31 代休
11/2 運動会予備日
授業
10/27 2年歯磨き指導
10/28 全学年5時間授業