9月5日の給食の献立角切りの豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使ったボリュームのある献立です。酸味が控えめで食べやすく、どの学年でも大好評でした。ピーマンが苦手な子も食べやすかったようで「見て!見て!ピーマン食べたよ!」と、お皿を見せにきてくれました。 ●中華スープ ●アーモンドフィッシュ ●ごはん ●牛乳 10月の行事予定
10月の行事予定表をUPしました。
第1回 学校説明会・学校見学会(公開授業)のお知らせ
9月15日(木)学校見学会(公開授業)を午後1時45分〜2時30分、学校説明会を午後2時40分〜3時10分まで、行います。ご参加については、必要最低限の人数でお願いします。なお、感染症対策の状況により、日程を変更する場合があります。
9月1日の給食の献立●みそ汁 もやし、キャベツ、にんじん等、野菜がたっぷり入ったみそ汁でした。 ●金時豆の煮物 金時豆を熱湯につけ置いてから、柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、濃口醬油等を使って味付けしています。ホクホクとした食感と程よい甘味が感じられました。「豆は嫌いだけど、食べてみたらおいしかった!」と、ニッコリ笑って話してくれる子もいました。 ●ごはん ●牛乳 8月31日の給食の献立●豆乳スープ 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも等の野菜をたっぷり使っています。豆乳のまろやかな風味と野菜のおいしさが味わえる献立でした。 ●キャベツとピーマンのカレーソテー ●黒糖パン ●牛乳 |
|