12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

7月13日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の醤油マヨネーズ焼き
鶏肉にマヨネーズ、濃口醤油等で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。コクのある味付けで、全学年に大好評でした。「もっと、もっと食べたかった!」と、話してくれる子もいました。
●冬瓜のみそ汁
夏野菜の冬瓜とオクラを使ったみそ汁です。季節を感じられる献立でした。
●切り干し大根のゆずの香あえ
●ごはん     ●牛乳

7月12日の給食の献立

画像1 画像1
●チキントマトスパゲッティ
鶏肉、ウインナーソーセージ、玉ねぎ、トマト(缶)等を使用しています。仕上げにバジル(乾燥)を使用し風味よく仕上げています。具だくさんで食べ応えもあり、どの学年でも大好評でした。
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
●みかん(冷凍)
●1/2黒糖パン        ●牛乳

よも☆よも

画像1 画像1
画像2 画像2
よも☆よもさんによる読み聞かせ会がありました。
読んでくださったのは「給食番長」と「へいわとせんそう」です。
「給食番長」はアップテンポな語りに子ども達は身を乗り出すように聞き、「へいわとせんそう」は心の中で色んなことを考えながら聞いている様子がありました。
今日は高学年の子ども達もたくさん聞きにきてくれていました。

7月11日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のつけ焼き
角切りの鮭に、料理酒、砂糖、濃口醤油で下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。一口サイズで食べやすく、ご飯に良く合う味付けで大好評でした。
●みそ汁
●冬瓜の煮物
夏野菜の冬瓜を使った煮物です。給食では煮物の他に、みそ汁やスープなどにも登場します。
●ごはん     ●牛乳

よもよも  からのうれしいお知らせ

画像1 画像1
よもよも からのうれしいお知らせです。
たくさんの子どもたちの参加を待ってます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
11/1 2年校外学習(天王寺図書館) C−NET(5.6年) スクールカウンセラー来校日 聖和読書週間(11日まで)
11/2 3年研究授業・研究討議会 はぐくみネット委員会
11/3 文化の日
11/4 6年卒業遠足(キッザニア甲子園) 1年公園たんけん