10/11 5年生通信 NO,18
3連休明けの練習でしたが、一生懸命に取り組んでいました!!
中腰も、腰の低さもひとりひとりが気をつけて、先週よりもレベルアップしていました。運動場の練習では、新しい隊形も教えてもらいました。 明日からの練習も楽しみです☆ 今日の給食
今日の献立
・和風ハンバーグ ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ご飯 ・牛乳 あずきはマメ科の植物で、日本では古くから食べられてきました。カルシウム、鉄、食物繊維などが多く含まれています。今日の給食ではかぼちゃのいとこ煮にあずきが使われています。 10/7 5−3通信 NO,27
運動会で使う大漁旗の色塗りをしました。
ひとりずつ描いたデザインから投票で1つに絞りました!! クラス全員で色を塗って仕上げます!! 世界にひとつだけの5−3大漁旗☆出来上がりが楽しみです!! 今日の給食
今日の献立
・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・焼きのり ・ご飯 ・牛乳 「みそカツ」は手作りのフライです。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。 10/6 運動場での練習 (3・4・5組)
実際にフラッグの練習が始まりました。
いろいろな動きがあるので、しっかりと覚えていきます。 |
|