9月7日の給食の献立初登場の献立です。 コチジャン、ケチャップ、濃口醤油、砂糖、みりん等を使って調味液を作り、油で揚げた鶏肉にからめて仕上げています。コクのある味付けで、どの学年でも大好評でした。 ●もやしと豆腐のスープ ●切り干し大根のナムル ●コッペパン ●マーマレード ●牛乳 9月6日の給食の献立今年の中秋の名月は「9月10日」です。 今日のお月見献立には「みたらし団子」「一口がんもと里芋の味噌煮」が登場しました。 ●ひとくちがんもと里芋の味噌煮 削り節の出汁で具材を煮込み、赤みそ、濃口醤油、砂糖で味付けをしています。丸い食材がたくさん入っていて、お月見の雰囲気が感じられる献立でした。 ●牛肉と野菜の炒め物 ●みたらし団子 オーブンで蒸した白玉団子にタレをかけて仕上げています。程よい甘味で大好評でした。 ●ごはん ●牛乳 令和5年度入学予定者対象 就学時健康診断のお知らせ
10月19日(水)午後から行います。受付開始時刻は、別途お送りしますご案内はがきでご確認ください。
9月5日の給食の献立角切りの豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使ったボリュームのある献立です。酸味が控えめで食べやすく、どの学年でも大好評でした。ピーマンが苦手な子も食べやすかったようで「見て!見て!ピーマン食べたよ!」と、お皿を見せにきてくれました。 ●中華スープ ●アーモンドフィッシュ ●ごはん ●牛乳 10月の行事予定
10月の行事予定表をUPしました。
|
|