なわとび週間が終わりました。2月は「かけ足タイム」が始まります。寒い中、どんどん体力を高めましょう!

10月14日(金)6年修学旅行2日目その29

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ソーセージをボイルしていただき、完成しました。

10月14日(金)6年修学旅行2日目その28

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 こちらも協力して作っています。

10月14日(金)6年修学旅行2日目その27

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 こちらの班も上手ですね。

10月14日(金)6年修学旅行2日目その26

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 実際にお肉を腸に詰めている様子です。
とても上手にできています。

10月14日(金)6年修学旅行2日目その25

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 クラスに分かれて腸にお肉を詰めるやり方を説明していただいていいます。
みんな美味しいソーセージを作るために真剣な表情です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/1 林間学習5年
学活4・6年
11/2 ポラム
林間学習5年
11/3 文化の日
11/4 C-NET3・4年
校外学習3年(予備日)
ステップアップ5・6年
スクールカウンセリング
11/7 校内研究授業のため6年以外14:20下校