9/26 5年生通信 NO,15
3連休明けの1時間目の様子です。
1組は、体育でリレーの練習をしていました。 2組は、国語「注文の多い料理店」のリーフレットを仕上げていました。 3組は、国語「平家物語」を試写していました。暗唱テストをするようです。 4組は、算数「分数」の学習をしていました。 今週も1週間、笑顔で楽しく元気に活動していきたいですね☆ 9/22 水よう液のはたらき その8
塩酸にとけた金属を蒸発させると、見た目が違うものが固体として残りました。
これは、もともとの金属と違うのでしょうか。それとも、同じものなのでしょうか。 まずは見た目をよく調べています。 9/21 休み時間の家庭科室今日の給食
今日の献立
・あげぎょうざ ・鶏肉ととうがんの中華煮 ・みかん(冷) ・黒糖パン ・牛乳 「あげぎょうざ」は1人2個ずつで、冷凍のまま170℃の油であげます。「鶏肉ととうがんの中華煮」は鶏肉、下ゆでしたとうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、むきえだまめを使用し、最後にでん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。 9/20 理科室でのヒトコマ
骨格見本を出してみました。
見るのと、実際に触って動かしてみるのとでは、大違いです。 |
|