登校の様子(9月30日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(9/29)♦ヤンニョムチキン♦もやしととうふのスープ♦きりぼしだいこんのナムル♦コッペパン(添加物:りんごジャム)♦ぎゅうにゅう ◎ヤンニョムチキン コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のことを韓国・朝鮮では『ヤンニョム』と言います。 揚げた鶏肉にヤンニョムをからめたものがヤンニョムチキンです。 (給食では、コチジャン、こいくちしょうゆ、ケチャップ、料理酒、みりんで作ったたれを揚げた鶏肉にからめています。) 登校の様子(9月29日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(9/28)♦マーボーなす♦チンゲンサイとコーンのいためもの♦えだまめ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎えだまめ えだまめは、大豆が熟す前のやわらかいころに食べる野菜です。 「畑の肉」とよばれる大豆と同じで、えだまめには、たんぱく質やカルシウム、鉄などの栄養素が含まれています。また、夏バテを防ぐビタミンB₁やB₂も含まれています。 登校の様子(9月28日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 |