大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(5/18)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ひとくちトンカツ♦ミネストローネ♦ミニフィッシュ♦コッペパン(添加物:アプリコットジャム)♦牛乳

◎配ぜん台とつくえを清潔に保とう
 食事のときには、清潔な環境を整えることが大切です。
 給食の時間の前後には配ぜん台をきれいにふき、つくえの上には清潔なランチョンマットをしきましょう。

登校の様子(5月18日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前

画像1 画像1
画像2 画像2

第1回地域児童会(5月17日)

〇安全な登下校の仕方や各地域でのより良い過ごし方を考え、それを実践する意識を高める。
〇地域の児童同士の親睦を深める。

 この二つのことを目的に、今年度初めての地域児童会を行いました。

 はじめに、各地区ごとに6年生が1年生を教室まで迎えに行きました。
 集会では、まず地区の人員を確認し、今年度の地区長、副地区長、書記を選出しました。そして、自己紹介をし、登下校中に気をつける場所や、地域での過ごし方を確認したりしました。最後に、親睦を深めるゲームをしてみんなで仲よく遊びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5/17)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦プルコギ♦とうふとわかめのスープ♦きゅうりのあまずづけ♦ごはん♦牛乳

◎自然の恵みに感謝しよう
 畑で育つ食べ物は、太陽の光や土、水などを栄養分として育ちます。
 私たちは、その食べ物に含まれる栄養素をもらって生きています。食べ物を育ててくれる自然に感謝し、大切にいただきましょう。

登校の様子(5月17日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針