今日の給食(5/18)♦ひとくちトンカツ♦ミネストローネ♦ミニフィッシュ♦コッペパン(添加物:アプリコットジャム)♦牛乳 ◎配ぜん台とつくえを清潔に保とう 食事のときには、清潔な環境を整えることが大切です。 給食の時間の前後には配ぜん台をきれいにふき、つくえの上には清潔なランチョンマットをしきましょう。 登校の様子(5月18日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 第1回地域児童会(5月17日)
〇安全な登下校の仕方や各地域でのより良い過ごし方を考え、それを実践する意識を高める。
〇地域の児童同士の親睦を深める。 この二つのことを目的に、今年度初めての地域児童会を行いました。 はじめに、各地区ごとに6年生が1年生を教室まで迎えに行きました。 集会では、まず地区の人員を確認し、今年度の地区長、副地区長、書記を選出しました。そして、自己紹介をし、登下校中に気をつける場所や、地域での過ごし方を確認したりしました。最後に、親睦を深めるゲームをしてみんなで仲よく遊びました。 今日の給食(5/17)♦プルコギ♦とうふとわかめのスープ♦きゅうりのあまずづけ♦ごはん♦牛乳 ◎自然の恵みに感謝しよう 畑で育つ食べ物は、太陽の光や土、水などを栄養分として育ちます。 私たちは、その食べ物に含まれる栄養素をもらって生きています。食べ物を育ててくれる自然に感謝し、大切にいただきましょう。 登校の様子(5月17日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 |