林間学習だより 18--2
野菜を洗い、適度な大きさに切っていきます。
グループで協力しながら、美味しいカレーの完成を目指します。 林間学習だより 18--1
野外調理でカレー作りに取り組みます。
まずは説明を聞き、その後、調理の準備に取りかかりました。 林間学習だより 17
スイカを味わい、タネを自由に広場に飛ばせるスイカ・タイムとなりました。
のどが渇いた時に、スイカの水分は美味しさ倍増です。 一人一切れスイカをいただき、余りは欲しい人にジャンケン勝ち抜きで分け合いました。 林間学習だより 16
午前10時20分ごろ
フィールドオリエンテーリングから戻ってきた子どもたちは、飛行リング作りに取り組み、広い芝生で遊び始めました。 飛ばし方のコツがあるみたいで、そのコツをつかもうと一生懸命です。 林間学習だより 15
午前8時15分、フィールドオリエンテーリングに出発していきました。
オリエンテーリングでは、グループと各指定のポイントを巡り、ポイントで野外調理でつくるカレーの食材をゲットしていきます。 どの班も協力しながら、美味しいカレーをつくるための食材を全て手に入れることができるでしょうか… |
|