令和6年度もよろしくお願い申しあげます

1年 実習生授業「算数」

折ったり重ねたりできないものの長さを測る方法を考えました。
テープを使うと長さを比べることができることに気がつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 実習生研究授業

6年生に入っている教育実習生が、実習のまとめとして研究授業を行いました。
リトマス紙を使って水溶液の仲間分けをする実験です。
たくさんの教員が参観し、実習生のためにアドバイスをしていきます。
子どもたちもよくがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

チキンレバーカツは、カラッと揚がっていてサクサク。ほんのりカレー風味で子どもたちにも食べやすいおいしさです。
キャベツのバジル風味サラダは、甘酸っぱくてさっぱりします。
ケチャップ煮は、肉や野菜のおいしさをケチャップが1つにまとめています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食育 5年

食育と音楽のコラボ授業をしました。
自分達で色々な食品を選んで、三色食品群の歌を作りました。
リズムに合わせて元気な歌声を披露してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 図工

箱、はりがね、ストローなどの材料を使って工作をしています。
はりがねを回すことでストローが動きます。
おもしろいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/2 体重測定3・4年 スクールカウンセラー来校 研究授業1年
11/3 文化の日
11/4 体重測定1・2年
11/6 大正区総合防災訓練
11/7 代休

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ