第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

10月25日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のゆず塩焼き
●ソーキ汁
豚バラ肉、大根、にんじん、切り昆布等を使っています。出汁の風味が良く、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●ツナ大豆そぼろ
しょうが、ツナ、大豆(ひきわり)、大根葉を炒め、甘辛く味付けしています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●ごはん     ●牛乳

3年生出前授業

画像1 画像1
eネットキャラバンの方に来ていただき、インターネットの使い方について出前授業をしていただきました。
〇使いすぎ、ネット依存について
〇怪しい情報、フェイクニュースなどについて
〇個人情報の取り扱いについて
ゲーム機やタブレット端末からインターネットの経験がある子どもたちは、うんうんと頷きながら聴いている様子でした。

10月24日の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
かつおの下味には、ノンエッグドレッシング(卵を使用していない、マヨネーズタイプの調味料)、塩、こしょう(白)を合わせて使用しています。
●ウインナーとじゃがいものスープ
ウインナーとじゃがいも、にんじん、キャベツ等、色々な野菜が入っています。
●きゅうりのサラダ
●パンプキンパン   ●牛乳

第2回学校協議会開催のお知らせ

 第2回学校協議会を11月25日(金)午後6時より本校でおこないます。詳細は、配布文書欄をご覧ください。

10月21日の給食の献立

画像1 画像1
●ピリ辛丼
豆板醤、赤みそ、濃口醤油、砂糖等を使って味付けしています。ご飯のすすむ味付けで、どの学年でも大好評でした。1年生の教室の中でも、おかわりの列ができていました。
●中華スープ
●黄桃(缶)
山形県産の黄桃の缶詰です。
●ごはん     ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/2 3年研究授業・研究討議会 はぐくみネット委員会
11/3 文化の日
11/4 6年卒業遠足(キッザニア甲子園) 1年公園たんけん
11/6 区P女子ソフトボール大会
11/7 よも☆よも
11/8 C−NET(2年) スクールカウンセラー来校日 四校合同巡視