7月13日のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー、牛乳】
 本日は旬のかぼちゃを使用したミートグラタンが登場しました。
 また当初、予定していたオレンジは、入荷がなく調達が困難なため、ぶどうゼリーに変更となっています。

7月12日のこんだて

画像1 画像1
【夏野菜のキーマカレーライス、ゴーヤとツナのマヨネーズ風味、ミックスフルーツ(缶)】
 夏野菜のキーマカレーライスには、旬のなすやピーマンを使用しています。
 また、旬のゴーヤはツナとキャベツを一緒に炒めて味付けし、食べる前に個包装のマヨネーズをかけていただきます。

6年生 非行防止教室

8日(金)に曽根崎警察の方に来て頂き、非行防止について講話して頂きました。
SNSに潜む危険なことなど、身近に感じる話も多いようでした。
もうすぐ楽しみにしている夏休み。
この機会に、携帯電話の使い方や外に出ていく時のルールなど、家の人と約束の確認をしてみましょう!
画像1 画像1 画像2 画像2

7月29日のこんだて

画像1 画像1
【牛丼、きゅうりのしょうがづけ、大福豆の煮もの、牛乳】
 大福豆はいんげん豆のなかまで、たんぱく質や食物繊維を多く含みます。子どもたちに食べてもらいたい食材のひとつで、給食では甘みのある味付けにしています。

7月6日〜8日のこんだて

7月6日
【黒糖パン、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、牛乳】
スペイン料理のパエリアが登場しました!

7月7日
【ごはん、豚肉のたつたあげ、みそ汁 きゅうりの甘酢づけ、牛乳】
豚肉のたつたあげは子どもたちに大人気のおかずです。

7月8日
【黒糖パン(1/2)、チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかん(冷)】
チキントマトスパゲッティは、トマトやバジルの風味がよい仕上がりになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/9 委員会活動