道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
11月2日(水)2・4年生〜異学年交流2
11月2日(水)2・4年生〜異学年交流
11月2日(水)今日の給食〜和の食材「まごわやさしい」
11月2日(水)朝の登校
11月1日(火)今日の給食〜すききらいしないで食べよう!
11月1日(火)朝の登校
10月31日(月)6年生 国語〜町の未来をえがこう
10月31日(月)5年生 〜米作り・脱穀体験2
10月31日(月)5年生 〜米作り・脱穀体験
10月31日(月)2年生 国語〜どうぶつのひみつをさぐろう
10月31日(月)2年生 算数〜かけ算
10月31日(月)3年生 算数〜何倍になるかを考えて
10月31日(月)なかよし学級 算数〜かけ算
10月31日(月)1年生 国語〜よう日と日づけ
10月31日(月)なかよし学級 算数〜台形の面積
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月21日(火)1・3年生 図工作品
上の写真は、3年生の「アジサイ」、下の写真は、1年生の「ふしぎなキャンディ」の図工の作品です。校舎の階段の踊り場に展示してあります。
6月21日(火)今日の給食〜ウインナーソーセージ
今日の給食は、ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、パン、牛乳です。
【ウインナーソーセージ】
ウインナーソーセージは、オーストラリアのウイーン地方で、初めて作られたのでこの名前がつきました。
給食では、豚ひき肉、塩、香辛料をまぜ合わせたものを使っています。
※今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。
6月21日(火)3年生 国語
学習課題の振り返りをしました。「話すこと・聞くこと」において、必要なことを記録しながら聞き、話し手が伝えたいことを中心にとらえることができたかを確かめています。
6月21日(火)6年生 国語
「防災ポスターを作ろう」の学習をしました。調べるテーマを決めて情報を集め、集めた情報を整理し、どのように情報を配置するのかを考えています。
6月21日(火)4年生 社会
自分たちの飲み水がどこから来ているのかについて学習しました。浄水場の見学をもとに、水道水になるまでの経路について調べ話し合っています。
126 / 237 ページ
<<前へ
|
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
30 | 昨日:102
今年度:32233
総数:293201
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会
プリントひろば
学習動画
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
2年 夏休み号
1,2年の遠足について
(令和4年4月以降配付)令和4年度 就学援助制度について
令和4年度(2022年度)就学援助申請書兼世帯状況票(早期2・一般・随時)
令和4年度(2022年度)就学援助制度のお知らせ(早期2・一般・随時)
就学援助申請はもうおすみですか
21日(木)参観案内図
学校だより
10月号
8.9月号
学校だより7月号
6月号
5月号
学校だより・学年だより
1年 10月号
2年 10月号
3年 10月号
4年 10月号
5年 10月号
6年 10月号
6年 8.9月号
5年 8.9月号
4年 8.9月号
3年 8.9月号
2年 8.9月号
1年 8.9月号
1年 夏休み号
3年 夏休み号
4年 夏休み号
5年 夏休み号
6年 夏休み号
1年 7月号
2年 7月号
3年 7月号
4年 7月号
5年 7月号
6年 7月号
1年 6月号
2年 6月号
3年 6月号
4年 4月号
5年 6月号
6年 6月号
1年 5月号
2年 5月号
3年 5月号
4年 5月号
5年 5月号
6年 5月号
携帯サイト