10月19日(水)の給食・コッペパン、いちごジャム ・牛肉の香味焼き ・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ・さんどまめのサラダ ・牛乳 でした。 香味焼きは、オールスパイスやウスターソース、オリーブ油などで下味をつけて、焼いています。スープスパゲッティは、ほたて貝をゆでたゆで汁も使うことで、うま味をアップさせています。 スポーツ大会予行、お披露目会(高学年)スポーツ大会当日が楽しみです! スポーツ大会予行、お披露目会(低学年)
昨日は全校生で団体演技のお披露目会を、
今日はスポーツ大会予行を行いました。 1年生 お披露目会10月18日(火)の給食・ポークカレーライス(米粉) ・サワーキャベツ ・みかん ・牛乳 でした。 今日は、第2回ピッカピカ給食大作戦でした。この時期のみかんは、早生といってまだ緑色のものが多いですが、今日のみかんは甘みがありました。ラッキーにんじんも入って、全クラスが給食調理員さんからカードをもらうことができました! |