10/11 5年生通信 NO,18

3連休明けの練習でしたが、一生懸命に取り組んでいました!!
中腰も、腰の低さもひとりひとりが気をつけて、先週よりもレベルアップしていました。運動場の練習では、新しい隊形も教えてもらいました。
明日からの練習も楽しみです☆
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・和風ハンバーグ
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・ご飯
・牛乳

あずきはマメ科の植物で、日本では古くから食べられてきました。カルシウム、鉄、食物繊維などが多く含まれています。今日の給食ではかぼちゃのいとこ煮にあずきが使われています。
画像1 画像1

10/7 5−3通信 NO,27

運動会で使う大漁旗の色塗りをしました。
ひとりずつ描いたデザインから投票で1つに絞りました!!
クラス全員で色を塗って仕上げます!!
世界にひとつだけの5−3大漁旗☆出来上がりが楽しみです!!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・ご飯
・牛乳

「みそカツ」は手作りのフライです。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。
画像1 画像1

10/6 運動場での練習 (3・4・5組)

実際にフラッグの練習が始まりました。
いろいろな動きがあるので、しっかりと覚えていきます。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
授業
11/4 5年食育授業
11/9 朝の読み聞かせ1年
清潔しらべ2〜6年
3年食育授業
11/10 委員会活動(6年卒業アルバム用写真撮影)